お肉を感じるゴロゴロカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り
ニンジンは乱切り
牛肉は4ー5㎝の大きさにぶつ切りにする -
2
鍋に油をしき、玉ねぎ、ニンニク、バナナを潰しながら入れ、よく炒める
バナナがとろけて、玉ねぎが茶色くなってきたら端によせ、牛肉を入れ炒める -
3
牛肉の表面の色が変わったらニンジン、コンソメ、水を入れ
沸騰したら弱めの中火にし、灰汁を取りつつ蓋をして1時間煮る -
4
牛肉肉が柔らかくなったのを確認して
カレールーを加える
焦げ付きに注意してよくとかしたら完成です
温かいご飯にかけて召し上がれ!
きっかけ
いつもはひき肉か豚コマで作るカレーをゴロゴロ牛肉で作りました
おいしくなるコツ
バナナと玉ねぎをよーく炒めることです!
- レシピID:1220023325
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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