アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もものパリパリ焼きと野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
鳥もものパリパリ焼きに野菜を付け合わせにしました

材料(2人分)

☆鳥もも
1枚
☆塩コショウ
少々
☆小麦粉
小さじ1~2
キャベツ
葉っぱ2~3枚
にんじん
1/2
玉ねぎ
1/2
えのき
1/4
マーガリン
小さじ1
めんつゆ
大さじ1~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を使って
    鳥もものパリパリ焼きを作る
    作り方はレシピをみてください
  2. 2
    フライパンに鳥ももの油が残っているのでそのまま野菜を入れ蓋をし中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    火が通ってしんなりしてきたら
    水分をすてて、マーガリン、めんつゆをかける
    塩コショウで味を整える
  4. 4
    お皿に取り出したら
    野菜の上にパリパリ焼きを乗せる

おいしくなるコツ

鳥ももの油を使いますが、大さじ1以上ありそうなら、キッチンペーパーで吸わせて減らしてください

きっかけ

鳥もも途一緒に野菜も食べたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする