コーンマヨの巣ごもり卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーンを食パンの淵に沿ってのせる。
- 2 コーンの上にマヨネーズをかける
- 3 真ん中に卵を割り入れる
- 4 トースターで5〜10分焼く。卵をお好みの固さにしてください。固めが良い方はパンが焦げてしまうので、下にアルミホイルを引いてください
- 5 焼き上がったら、パセリをふるう
きっかけ
母に教えてもらったトーストをアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵が溢れないように、コーンとマヨネーズで沿ってしっかり縁取ってください。
- レシピID:1220023299
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません