材料(2人分)
- 鯛の頭半分に切っているもの
- 2個
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鯛の頭を流水で洗い、鱗、血の所を取り除きます
臭みの原因になるので血はしっかり取り除きます
つまようじなどを使うと取りやすいです
キッチンペーパーで水分を拭き取ります
-
- 2
- 塩を両面ふり、10分以上置いておきます
もう一度キッチンペーパーで出てきた水分を拭きます
-
- 3
- 鯛の頭の表面にしょうゆ、塩をふり
魚焼きグリルで焼いていきます
中火でこんがり焼き色が着いたら
裏返して、塩をふって5分焼きます
おいしくなるコツ
少ししょうゆを垂らすことで、香ばしくなります
きっかけ
安く手にはいるアラを使って一品作りました
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