レンジでチン。鶏モモ肉の塩レモン! レシピ・作り方

レンジでチン。鶏モモ肉の塩レモン!
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
レンジで出来るので、洗い物も少なくてすみます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、1で混ぜた調味料をかけ、軽くラップをして600wのレンジで4分加熱する。そのあと、一度取り出し混ぜて、再度600wのレンジで1分加熱する。

きっかけ

さっぱろした鳥料理が食べたくて塩レモンにしました。

おいしくなるコツ

すっぱさが苦手でなければレモンの量を増やしても美味しいです!

  • レシピID:1220023182
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/03 17:30
    レンジでチン。鶏モモ肉の塩レモン!
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る