レンジでチン。鶏モモ肉の塩レモン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 調味料を合わせておく。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、1で混ぜた調味料をかけ、軽くラップをして600wのレンジで4分加熱する。そのあと、一度取り出し混ぜて、再度600wのレンジで1分加熱する。
きっかけ
さっぱろした鳥料理が食べたくて塩レモンにしました。
おいしくなるコツ
すっぱさが苦手でなければレモンの量を増やしても美味しいです!
- レシピID:1220023182
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/03 17:30レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
美味しくいただきました!
ご馳走さまでしたーっ!!