とりももとキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

とりももとキノコの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
すぐ作れます

材料(3人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 下ゆでしたスナップえんどう 10個
  • エリンギ 2本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆チューブにんにく 3㎝

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味を付けておく
  2. 2 エリンギは5㎜の薄切りにする
  3. 3 鳥ももを皮目から焼いていく。
    ふたをして中火で5分蒸し焼きにして、
    ひっくり返して、3分焼く
  4. 4 鳥ももが焼けたら
    余分な油をキッチンペーパーでふき、エリンギ、スナップえんどうを加え炒める
    お皿に取り出しておく
  5. 5 フライパンに調味料☆をすべていれとろみが出るまで中火で加熱
    炒めた野菜と鳥ももを加え混ぜ合わせる

きっかけ

あるものでごはんを作りました

  • レシピID:1220023077
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る