簡単昼ごはん☆甘辛豚バラのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚バラ
- 4枚
- ☆エリンギ
- 1本
- ☆しょうゆ、砂糖
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉
- 天かす
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- うすあげ(あれば)
- 1枚
- 冷凍ブロッコリー(あれば)
- 2こ
- 4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- うすあげをトースターでやきカリカリにして、細く斬っておく
-
- 2
- ☆豚バラ、エリンギを小鍋に入れ、焼く
火が通ったら、砂糖、しょうゆを回し入れ水分を飛ばす
別皿によける
-
- 3
- 冷凍うどんはレンチンでもOKですが
わたしは鍋で煮ます
柔らかくなってきたら、冷凍ブロッコリーも入れ解凍します
流水でうどんを洗ってください
-
- 4
- 皿にうどん、豚バラ、ブロッコリー、たまごの黄身、天かす
を盛り付ける
-
- 5
- 最後にめんつゆを回しかける
おいしくなるコツ
豚バラとエリンギをきっかり炒めること
きっかけ
家にあるものでひるごはんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません