ふわやわ☆もちもち白玉 レシピ・作り方

ふわやわ☆もちもち白玉
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ふわもちでおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 120g
  • 白玉粉 100

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 白玉粉を豆腐とよく混ぜる
    耳たぶくらいの固さになり、まとまれば生地のできあがり
  3. 3 今回は子供の食べやすい大きさにしたかったので
    1,5~2㎝くらいに丸める
  4. 4 沸騰したお湯に丸めた生地を入れ浮いてきたら
    さらに3~4分湯がく
  5. 5 氷水に湯がき終わった白玉を入れ冷やす
    (余ったらジップロックに入れ冷凍も出来ますよ。一ヶ月ほどで食べきってください)
  6. 6 お好みで、みたらし団子のたれ、きなこ(砂糖入り)をまぶしてどうぞ☆

きっかけ

DAISO買ったで白玉粉があったので

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて、しっかり湯がく、しっかり冷やすともちもちが増しておいしいです

  • レシピID:1220023067
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
白玉団子
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/29 14:01
    ふわやわ☆もちもち白玉
    柔らかくてお豆腐でヘルシーにカサ増し出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪

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