ふわやわ☆もちもち白玉 レシピ・作り方
![ふわやわ☆もちもち白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea75555357fc0b4e2442946a029ec94cacc4ed1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 120g
- 白玉粉 100
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる
-
2
白玉粉を豆腐とよく混ぜる
耳たぶくらいの固さになり、まとまれば生地のできあがり -
3
今回は子供の食べやすい大きさにしたかったので
1,5~2㎝くらいに丸める -
4
沸騰したお湯に丸めた生地を入れ浮いてきたら
さらに3~4分湯がく -
5
氷水に湯がき終わった白玉を入れ冷やす
(余ったらジップロックに入れ冷凍も出来ますよ。一ヶ月ほどで食べきってください) - 6 お好みで、みたらし団子のたれ、きなこ(砂糖入り)をまぶしてどうぞ☆
きっかけ
DAISO買ったで白玉粉があったので
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて、しっかり湯がく、しっかり冷やすともちもちが増しておいしいです
- レシピID:1220023067
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
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*॰☆*°2021/01/29 14:01柔らかくてお豆腐でヘルシーにカサ増し出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪