アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
おつまみ、おかず、お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

青梗菜
4株
しめじ
1袋
ベーコン
4枚
コンソメ
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取りバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れベーコンを軽く炒めます。
  3. 3
    青梗菜の茎の部分、しめじを入れしんなりする位炒めます。
  4. 4
    青梗菜の葉の部分を入れ炒めます。
  5. 5
    コンソメ、こしょうを入れて炒め、出来上がりです。タッパに入れ冷蔵保管し5日以内に食べきってください。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように。 夏と冬で日持ちが違うのでお気をつけください。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 12:01
美味しかったです(*^_^*)
reisa999
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする