材料(作り置き人分)
- 青梗菜
- 4株
- しめじ
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- コンソメ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取りバラバラにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れベーコンを軽く炒めます。
-
- 3
- 青梗菜の茎の部分、しめじを入れしんなりする位炒めます。
-
- 4
- 青梗菜の葉の部分を入れ炒めます。
-
- 5
- コンソメ、こしょうを入れて炒め、出来上がりです。タッパに入れ冷蔵保管し5日以内に食べきってください。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように。
夏と冬で日持ちが違うのでお気をつけください。
きっかけ
青梗菜が安かったので。