揚げ焼きでヘルシー!おやつにどうぞ。パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パンの耳 2枚分
- 砂糖 お好み
- 油 大さじ1
作り方
- 1 最初はパンの耳だけをフライパンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 2 油を入れて、全体に絡ませるようにフライパンを振る。
- 3 カリッとなるくらいに揚げ焼きされたなら、最後に砂糖をお好みの量かけて炒める。
- 4 出来上がり!
きっかけ
フレンチトーストで耳を切ったので余りました! もったいないのでおやつにしてやりました!
おいしくなるコツ
砂糖はなんの砂糖でもいいと思います。 ちなみに私はコーヒーに入れるような細長い紙に入ったやつを使いました笑
- レシピID:1220023040
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料シンプル、揚げ焼きでヘルシー!
フレンチトースト作るのに切った耳を活用しました