お豆腐とエリンギのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
簡単にできます

材料(2人分)

豆腐150g
1丁
エリンギ
一つ
スナップえんどう
4本
300cc
白だし
大さじ1~1と1/2
少々

作り方

  1. 1
    水と白だしを鍋に入れ火にかける
  2. 2
    エリンギを薄切りにする。
    スナップえんどうの筋をとりした茹でをする
    1に加える
  3. 3
    豆腐をお好みの大きさに切り、沸騰した1に入れる
  4. 4
    最後に味見をして薄ければ塩を足す

きっかけ

おすましが飲みたくてあるもので作りました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする