なすの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
唐揚げをあげるついでにもう一品

材料(2人分)

なす
1本
唐揚げ粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにし水に付けて灰汁をとる
  2. 2
    水を切りキッチンペーパーで水を拭き取る。
  3. 3
    ポリ袋にナス、唐揚げ粉を入れ振り、3分ほど置いて馴染ませる
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ、中火できつね色になるまで3を揚げる

おいしくなるコツ

ナスの大きさにあわせて、唐揚げ粉の量を変えてください

きっかけ

揚げるついでになすも食べたくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする