なすの唐揚げ レシピ・作り方

なすの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
唐揚げをあげるついでにもう一品

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし水に付けて灰汁をとる
  2. 2 水を切りキッチンペーパーで水を拭き取る。
  3. 3 ポリ袋にナス、唐揚げ粉を入れ振り、3分ほど置いて馴染ませる
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、中火できつね色になるまで3を揚げる

きっかけ

揚げるついでになすも食べたくて

おいしくなるコツ

ナスの大きさにあわせて、唐揚げ粉の量を変えてください

  • レシピID:1220023022
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る