材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋やフライパンにキャベツと玉ねぎと豚バラ肉を重ねて入れて、★を加えてフタをして火にかける。弱火~中火くらい。
-
- 3
- 火が通るまで蒸したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢などをつけて召し上がってください♪
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません