アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
豚バラと野菜を蒸しました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋やフライパンにキャベツと玉ねぎと豚バラ肉を重ねて入れて、★を加えてフタをして火にかける。弱火~中火くらい。
  3. 3
    火が通るまで蒸したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢などをつけて召し上がってください♪

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする