材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- 人参
- 2~3cm
- もやし
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 切った人参ともやしを耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- 2を豚バラ肉で巻いて、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに3を並べて焼いていく。全体的に焼き色がつくようにたまに転がしながら焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、混ぜた★を加えて、絡めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません