アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのレンジでバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
簡単に一品できます。もし味が物足りないと感じたらしょうゆを足しましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
小4個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、上下切り落とし皮をむく。
    上部に十文字の切り込みを入れる。
  2. 2
    ボールに1を入れ、酒と しょうゆをふりかける。
    ふわっとラップをかけ、レンジ700ワットで7分加熱。様子を見て固そうなら追加で1〜3分加熱する。
  3. 3
    それぞれさらに盛り、残りの汁もかける。
    バター10gを4等分して一つずつ乗せる。
    さらにかつお節をふりかける。

きっかけ

玉ねぎをもらったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 15:01
90歳をこえる祖母が作った玉ねぎで♡ 甘くてとってもおいしかったです!
SASAぴー
それは素敵な玉ねぎですね〜! レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする