ゆずぽんで玉ねぎのレンジ蒸しベーコンのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小4個
- ベーコン
- 4枚
- ※バター
- 5g
- ※ゆずぽん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- ゆず
- あれば4切れ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは上下切り落とし皮をむいて上部に十文字の切り込みを入れてあじがしみやすくする。
-
- 2
- ボールに1と※の調味料を入れふわっとラップをかけ700ワットのレンジで7分加熱する。
玉ねぎが固そうなら、追加で1〜3分加熱する。
-
- 3
- ベーコンは、フライパンで表裏軽くやく。
-
- 4
- 器に2の玉ねぎをのせ、残った汁もかけ、かつお節をかける。
バター(分量外)も追加でかけると香りが良い。
-
- 5
- 3のベーコンと、あればゆずを一切れ乗せて出来上がり。
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