アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽんで玉ねぎのレンジ蒸しベーコンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
小4個
ベーコン
4枚
※バター
5g
※ゆずぽん
大さじ1
※酒
大さじ1
かつお節
適量
ゆず
あれば4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下切り落とし皮をむいて上部に十文字の切り込みを入れてあじがしみやすくする。
  2. 2
    ボールに1と※の調味料を入れふわっとラップをかけ700ワットのレンジで7分加熱する。
    玉ねぎが固そうなら、追加で1〜3分加熱する。
  3. 3
    ベーコンは、フライパンで表裏軽くやく。
  4. 4
    器に2の玉ねぎをのせ、残った汁もかけ、かつお節をかける。
    バター(分量外)も追加でかけると香りが良い。
  5. 5
    3のベーコンと、あればゆずを一切れ乗せて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをもらったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする