材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをラップに包みレンジで6分くらい加熱。その間に☆の調味料を合わせおく。中まで加熱されたら余熱をとり、一口大に切り皮をむく
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、ナスを食べやすい大きさに切り、フライパンでしんなりするまで炒める
-
- 3
- 合わせておいた調味料を絡めてて出来上がり。
おいしくなるコツ
チリソース
きっかけ
少しずつ残る野菜を使う為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません