お肉たっぷり もりもり食べるチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 1、 豚肉とピーマンとたけのこは細切りにする。(たけのこは細切りになっているものを買ってくると時短になります。)豚肉は小間切れの場合は手で裂いたほうが早いです。
- 2 2、 豚肉に下味用の酒としょうゆをもみ込み、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 3 3、 酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょうも混ぜ合わせておく。
- 4 4、フライパンに多めのオリーブオイルをひき、豚肉をほぐしながら炒める。
-
5
5、 肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンとたけのこを加えて炒め、最後に
3を加えて、全体にからませれば完成。
きっかけ
旦那がピーマン好きで、子どももチンジャオロースなら野菜も食べてくれるので、よく作っています。 かなりボリュームがありますが、3人でペロッと食べてしまいます。
おいしくなるコツ
オイスターソースで、ピーマンとたけのこの苦みを隠せるので、子どもも食べてくれます。
- レシピID:1220022674
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません