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5分で副菜✿ヘルシー✿新玉ねぎの豆腐和えサラダ レシピ・作り方

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✿akinco✿
彩り豊かなサラダを豆腐でかさ増し!
ドレッシングを変えれば和風にも洋風にもなります♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
豆腐
1パック(3個パックのもの)
青じそドレッシング
小さじ2
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作り方

  1. 1
    【豆腐の水切り】
    豆腐はキッチンペーパーの間に挟み、皿などで軽く重みをかける。
  2. 2
    【新玉ねぎの下準備】
    新玉ねぎをスライスし水にさらす。
  3. 3
    【野菜をスライス】
    きゅうり、黄パプリカ、赤パプリカをスライサーでスライスし、ボールに入れる。

    新玉ねぎも水を切り加える。
  4. 4
    【豆腐を和える】
    豆腐をボールに加えて、豆腐を崩しながら混ぜる。

    お皿に盛ってドレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛みが強い時は塩もみしてから水にさらしてください。 豆腐はヒビが入るくらい水きりしても大丈夫です。 ドレッシングはゴマドレやポン酢等、なんでも合います!

きっかけ

頭部が余ったのでかさ増しに使ってみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうりパプリカ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

✿akinco✿ 料理はそこそこできる程度のレベルなので、あるもので簡単にすぐできるレシピが多いです。東北人なので濃い味レシピも多いです笑 忙しい時でも満足できるように「簡単」に「楽」にを模索しています。 女性向けの1人前レシピや彼と一緒に食べる2人前レシピが多いですが、2人ともがっつり食べたいタイプなので、レシピのボリュームは多いかもしれません笑 外食できない今だからこそ、お家で楽しく美味しく!

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