材料(2人分)
- とりの手羽元
- 4本
- かぼちゃ
- 8/1個
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2/1
- @水
- 200ml
- @コチュジャン
- 大さじ2/1
- @焼肉のたれ
- 大さじ2と大さじ2/1
- @日本酒
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れ、1.のみじん切りにしたニンニク、食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、手羽元をいれ、中火で2分焼く。
-
- 3
- 2.に@の調味料と水を入れ、フタをして中火で20分煮る。
きっかけ
ちょうど辛い煮物が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません