アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とかぼちゃの韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
冷めてもおいしい。

材料(2人分)

とりの手羽元
4本
かぼちゃ
8/1個
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ2/1
@水
200ml
@コチュジャン
大さじ2/1
@焼肉のたれ
大さじ2と大さじ2/1
@日本酒
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れ、1.のみじん切りにしたニンニク、食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、手羽元をいれ、中火で2分焼く。
  3. 3
    2.に@の調味料と水を入れ、フタをして中火で20分煮る。

きっかけ

ちょうど辛い煮物が食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする