アプリで広告非表示を体験しよう

甘めのひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ひじきとごぼう

材料(2人分)

乾燥ひじき
40g
大1
ごま油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
大豆の水煮
1缶
ごぼう
1/4本
人参
1/3本
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて細切りにしたごぼうと人参を中火で3分炒める。戻したひじきと大豆の水煮を入れる
  2. 2
    酒、醤油、砂糖、みりんを入れて中火から弱火で8分煮て完成

きっかけ

副菜に

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする