さつまいもとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
宇美ちゃん
宇美ちゃん
失敗なし簡単で美味しいです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バナナは潰してさつまいもは小さく切って入れるか蒸かし芋を使うなら潰して全部混ぜる
  2. 2 きれいに混ざったらパウンドケーキの型に入れる
  3. 3 クッキングシートを敷くか、まわりにバターを塗ったらとりやすいです
  4. 4 170度に余熱したオーブンで40分焼いて完成です

きっかけ

バナナ救済したくて

  • レシピID:1220022211
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る