ほうれん草豚肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ほうれん草スープ

材料(2人分)

だし汁
160ミリ
ほうれん草
1束
豚こま肉
60グラム
油揚げ
1枚
ほんだし
ひとふり
薄口醤油
大4
大1

作り方

  1. 1
    だし汁をにてほうれん草、油揚げ、豚こま肉をいれる。中火で4分にる。ほんだしと、酒、薄口醤油をいれてさらに3分にて完成

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする