アプリで広告非表示を体験しよう

豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
柔らか

材料(3人分)

豚ブロック
1本
しょうが
3枚
大1
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
水菜
1束
出し汁
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜に豚ブロックを入れて100度で7分セットする。ブザーがなったら肉だけ取り出して竹櫛で通るかやわらかさを確認する。
  2. 2
    圧力釜にだし汁、1の豚肉、薄切りにしたしょうが、みりん、砂糖、醤油、酒を入れて100度で6分セットする。ブザーがなったら鍋にうつし入れて水菜を入れて更に中火で3分煮る
  3. 3
    そのまま20分漬けて置き味がしみこんだら小さく切って完成

きっかけ

子どもに

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする