材料(3人分)
- 豚ブロック
- 1本
- しょうが
- 3枚
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 水菜
- 1束
- 出し汁
- 100ミリ
作り方
-
- 1
- 圧力釜に豚ブロックを入れて100度で7分セットする。ブザーがなったら肉だけ取り出して竹櫛で通るかやわらかさを確認する。
-
- 2
- 圧力釜にだし汁、1の豚肉、薄切りにしたしょうが、みりん、砂糖、醤油、酒を入れて100度で6分セットする。ブザーがなったら鍋にうつし入れて水菜を入れて更に中火で3分煮る
-
- 3
- そのまま20分漬けて置き味がしみこんだら小さく切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません