アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのおひたし健康系 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
じゃこどころじゃないですそう、これらは煮干しです。だしとった後、とか小細工なしです煮干しのだしなんかとった事ないw

材料(健康志向の2人分)

もやし
1袋
にぼし
10g(1尾0.6g級)
白だし
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンマ…もとい、シリコンスチーマーがあれば楽です、で2分ちょっとチンして可食にしておく。

    アチチのうちに全てを入れる。
  2. 2
    煮干しはその個体にもよります今後の自分のために1尾あたりを量ってみたけど意味あるかな。
  3. 3
    ぐるぐるよく混ぜる。最初はごわごわ、芯の強い煮干しですが、こうしてえいっえいっともやしの下に埋め込んで…
  4. 4
    荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。半日かもしくは翌日が、にぼしが色々こなれて優しい食感に。
  5. 5
    彩りがあんまりアレなんでトマトを刻んで飾りました。
    見栄っ張りの所業につき分量外。

おいしくなるコツ

にぼしのお腹をおいしいと思えるようになったらそれはもう大人の仲間入り。

きっかけ

もう1品、動物性たんぱく質を持ったモウイッピンが欲しかった。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみその他のさかな全般簡単魚料理その他の和え物
料理名
もやしのおひたしに煮干しをぶちこむ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする