冷凍エビで簡単エビチリ 卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
小ぶりな冷凍エビがちょっとだけ残ってる時のお助けレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○冷凍エビ
片手にのる程度
○塩胡椒
少々
○片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニクと生姜
1カケ
2個
●水
200cc
●豆板醤
小さじ1
●ウェイパーチューブ
2,3cmむにゅっと
●お酢 砂糖
各大匙1
●ケチャップ
大匙3
●片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍して洗い
    水気を切ったら塩胡椒 片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ 生姜 ニンニクは
    みじん切り。
  3. 3
    調味料を全て合わせて置く。
    ●片栗粉も入れちゃう
  4. 4
    フライパンに油を熱して
    溶き卵を投入。
    ふわっと混ぜながら炒め
    一度取り出す。
  5. 5
    そのままフライパンに油を足して
    ニンニク生姜、エビを炒める。
    玉ねぎを加えて更に炒める。
  6. 6
    合わせ調味料を投入。
    片栗粉が沈殿してると思うので混ぜてから投入。
    グツグツとろみが出たら
    卵を戻入れ
    軽く混ぜたら
    おしまい。

きっかけ

僅かな冷凍エビでボリュームおかずを作れないかなーと(^^)

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ炒り卵むきえび簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 03:11
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます(^^)嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする