材料(2人分)
- 里芋
- 8個位
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って皮をむき、塩もみをしてぬめりを取る
-
- 2
- 鍋にだし汁と調味料、里芋を入れ中火で沸騰するまで煮る
-
- 3
- 沸騰したら落し蓋をして少し火を弱め10分程煮る
-
- 4
- 10分ほど煮たら落し蓋を外し煮汁が少なくなるまで15分位煮詰める
おいしくなるコツ
煮詰める時間はお好みで
きっかけ
里芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません