カレイと大根おろしあえ レシピ・作り方

カレイと大根おろしあえ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
カレイ煮込み

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2枚
  • めんつゆ 大2
  • 片栗粉 ひとふり
  • 大1
  • 砂糖 ひとふり
  • みりん 小1
  • 醤油 大1
  • 大根おろし 1/4本

作り方

  1. 1 カレイとの切り身に片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいてカレイを中火で2分づつ焼きいろをつける。砂糖とみりん、しょうゆ、めんつゆを合わせておく
  2. 2 カレイを焼いてたれをつけて大根おろしをかけて軽く和えて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021919
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る