アプリで広告非表示を体験しよう

もやしえびラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびラーメン

材料(2人分)

醤油スープ
1人前用
えび
2尾
出し汁
130ミリ
ラーメンの麺
2玉
ゆでたまご
1個
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは皮と頭をとる。身は1センチ大の大きさに切る。小鍋にえびの皮と頭を軽く炒める。焦げ目が出たらネットに入れて醤油スープとだし汁をを入れる
  2. 2
    えびの身ともやしを入れて鶏ガラスープの素を加える。湯切りをした麺をスープに入れて軽く和える。切ったゆでたまごを盛りつけて完成

きっかけ

あっさりしているので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする