材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- チンゲンサイ
- 一房
- 椎茸
- 4個
- 花麩
- 6個
- だしの素
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm幅の長方形に切り分ける。チンゲンサイは葉を一枚ずつ取外し洗っておきます。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ中火にします。沸騰してきたら豆腐と椎茸を入れます。火傷に注意!
-
- 3
- 最後にチンゲンサイと花麩を入れ1分煮たら完成!
おいしくなるコツ
チンゲンサイは煮立ちすぎると鮮やかな緑がなくなるので、1分程度煮るのがオススメ!
きっかけ
節約中、家にあるもので簡単に作れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません