簡単!湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とても簡単!寒い日にぴったりです!

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
チンゲンサイ
一房
椎茸
4個
花麩
6個
だしの素
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm幅の長方形に切り分ける。チンゲンサイは葉を一枚ずつ取外し洗っておきます。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ中火にします。沸騰してきたら豆腐と椎茸を入れます。火傷に注意!
  3. 3
    最後にチンゲンサイと花麩を入れ1分煮たら完成!

おいしくなるコツ

チンゲンサイは煮立ちすぎると鮮やかな緑がなくなるので、1分程度煮るのがオススメ!

きっかけ

節約中、家にあるもので簡単に作れました

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする