豚肉炒めと目玉焼きと水菜のプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 丼2人分
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/3袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのはくし形切りに。
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を馴染ませて、卵を割り入れる。蓋やアルミホイルをかぶせて、黄身が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。焼けたら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしてきたら一度お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 豚肉に薄力粉をまぶす。
同じフライパンで豚肉を両面焼く。色が変わってきたら、先ほどの玉ねぎを戻し入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ★を加えて、水気が少なくなるまでたまに混ぜ合わせながら加熱する。
-
- 6
- 器にごはんを盛り、5と目玉焼きと水菜を盛り付けたら出来上がりです。
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