豚肉炒めと目玉焼きと水菜のプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
好きな組み合わせのプレートです♪

材料(2人分)

ごはん
丼2人分
豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
水菜
1/3袋
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★水
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎのはくし形切りに。
    水菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を馴染ませて、卵を割り入れる。蓋やアルミホイルをかぶせて、黄身が好みの固さになるまで蒸し焼きにする。焼けたら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしてきたら一度お皿に取り出しておく。
  4. 4
    豚肉に薄力粉をまぶす。
    同じフライパンで豚肉を両面焼く。色が変わってきたら、先ほどの玉ねぎを戻し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ★を加えて、水気が少なくなるまでたまに混ぜ合わせながら加熱する。
  6. 6
    器にごはんを盛り、5と目玉焼きと水菜を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする