材料(6人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 800cc
- ハヤシライスのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱した鍋に油を馴染ませて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて更に炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取り除き、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止めて、ルーを割り入れる。かき混ぜてルーを溶かす。
-
- 5
- 弱火にして、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら出来上がりです。