材料(3~4人分)
- 里芋
- 600g
- 椎茸
- 5個
- ★水
- 500cc
- ★白だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 里芋は皮を剥いて、大きければ食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸の部分を切り落としておく。
-
- 2
- 鍋やフライパンに★を全て入れて、火にかける。
沸騰してきたら里芋と椎茸を入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして中火で10分煮込んだら、1度かき混ぜてもう10分ほど煮込む。
-
- 4
- 爪楊枝などで刺してみて、里芋が柔らかくなってたら、落し蓋を外して放置して冷ます。
(里芋が硬かったら追加で加熱してください)
-
- 5
- 食べる前にもう一度火にかけて温めたら出来上がりです。