里芋と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて、大きければ食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸の部分を切り落としておく。 -
2
鍋やフライパンに★を全て入れて、火にかける。
沸騰してきたら里芋と椎茸を入れる。 - 3 落し蓋をして中火で10分煮込んだら、1度かき混ぜてもう10分ほど煮込む。
-
4
爪楊枝などで刺してみて、里芋が柔らかくなってたら、落し蓋を外して放置して冷ます。
(里芋が硬かったら追加で加熱してください) - 5 食べる前にもう一度火にかけて温めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/21 15:41里芋にも椎茸にもしっかり味がしみていておいしい煮物でした。