生姜香るふわふわ豆腐ナゲット◆ヘルシー レシピ・作り方

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☆りっか★
お豆腐入りなので冷めても固くならずお弁当にもお勧めです↑↑

粒マスタード,ケチャップ,明太マヨ,わさび醤油?!
お好みのディップでお楽しみ下さい☆

材料(6人分)

木綿豆腐
半丁(150g)
鶏胸挽肉
300g
コンソメ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
生姜
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々(1~2振り)
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
    粘り気が出るまで豆腐,肉をしっかりと捏ねます。
  2. 2
    コンソメ,マヨネーズ,生姜,醤油,塩,胡椒,小麦粉、全てを追加してよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    多めの油を熱します。
    170℃になったらスプーンを使い、一口大にして揚げ焼きにします。
    5分程加熱し、こんがりと焼き上がれば出来上がり★

おいしくなるコツ

■肉だね■ スプーンを鍋の油に潜らせながらだとくっ付かない 油に入れた直後なら成形可能 【具材】 玉葱,枝豆,人参,おから,ひじき 【肉】 鶏胸肉を自分で粗ミンチに叩いても◎

きっかけ

チキンナゲットが好きなので。 ついつい食べ過ぎてしまうのでお豆腐でカロリーカット♪ あまり卵を買わないのでマヨネーズで代用してます☆ 下味を付けているのでそのままでも美味(^^*) 2020.03.21

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉絹ごし豆腐お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキンナゲット ヘルシー 豆腐 弁当
料理名
チキンナゲット

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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