生姜香るふわふわ豆腐ナゲット◆ヘルシー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
豆腐の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
粘り気が出るまで豆腐,肉をしっかりと捏ねます。 - 2 コンソメ,マヨネーズ,生姜,醤油,塩,胡椒,小麦粉、全てを追加してよく混ぜ合わせます。
-
3
多めの油を熱します。
170℃になったらスプーンを使い、一口大にして揚げ焼きにします。
5分程加熱し、こんがりと焼き上がれば出来上がり★
きっかけ
チキンナゲットが好きなので。 ついつい食べ過ぎてしまうのでお豆腐でカロリーカット♪ あまり卵を買わないのでマヨネーズで代用してます☆ 下味を付けているのでそのままでも美味(^^*) 2020.03.21
おいしくなるコツ
■肉だね■ スプーンを鍋の油に潜らせながらだとくっ付かない 油に入れた直後なら成形可能 【具材】 玉葱,枝豆,人参,おから,ひじき 【肉】 鶏胸肉を自分で粗ミンチに叩いても◎
- レシピID:1220021520
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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粒マスタード,ケチャップ,明太マヨ,わさび醤油?!
お好みのディップでお楽しみ下さい☆