豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚骨ラーメン
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
豚骨ラーメン

材料(1人分)

  • 紅ショウガ 大1
  • 細めん 1玉
  • 豚骨スープ 1人前用
  • こねぎ 1束
  • いりごま ひとふり
  • 佃煮 大1
  • 薄切り豚ロース 40g
  • 200ミリ

作り方

  1. 1 小ねぎはみじん切りにする。湯を煮立たせて豚ロースを40秒ほど肉に火を通して別の皿に置く。豚骨スープを中火で煮て細麺を軽く和える
  2. 2 紅ショウガを盛り小ねぎを盛り豚しゃぶを盛りいりごまと佃煮を盛り完成

きっかけ

豚骨ラーメン

  • レシピID:1220021493
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る