材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きざみにんにく
- 大さじ1/2
- きざみしょうが
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- 香味ペースト
- 15cmくらい
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2くらい
- ごま油
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
絹ごし豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油をひき、火にかける。きざみにんにく、きざみしょうが、玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら豚ひき肉も入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水、香味ペースト、絹ごし豆腐を加えて煮込む。
途中で味噌をとき入れて、味見して塩で味を整える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません