アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
温かくて美味しいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
400g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
きざみにんにく
大さじ1/2
きざみしょうが
大さじ1/2
200cc
香味ペースト
15cmくらい
味噌
小さじ1
少々
水溶き片栗粉
大さじ2くらい
ごま油
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    絹ごし豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油をひき、火にかける。きざみにんにく、きざみしょうが、玉ねぎを入れて、しんなりしてきたら豚ひき肉も入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水、香味ペースト、絹ごし豆腐を加えて煮込む。
    途中で味噌をとき入れて、味見して塩で味を整える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする