肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単ですぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カイワレ菜 ひとつかみ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    カイワレ菜、豚バラ肉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒める。肉の色が大体変わったらお皿に一旦取りだしておく。
  3. 3 豚バラ肉の油が出てたらそのまま玉ねぎを炒める。(油が少なかったら油を足してください)
    しんなりしてきたら豚バラ肉を戻して、★と絹ごし豆腐を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 カイワレ菜と刻みネギを入れて、1分煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1220021422
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ絹ごし豆腐肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/30 15:16
    肉豆腐
    左上です。さっとできておいしいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る