肉豆腐 レシピ・作り方
![肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7675eef7a5bdae16616eaf2fc66422fdd235618c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
カイワレ菜、豚バラ肉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンで豚バラ肉を炒める。肉の色が大体変わったらお皿に一旦取りだしておく。
-
3
豚バラ肉の油が出てたらそのまま玉ねぎを炒める。(油が少なかったら油を足してください)
しんなりしてきたら豚バラ肉を戻して、★と絹ごし豆腐を加えて3分ほど煮る。 - 4 カイワレ菜と刻みネギを入れて、1分煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/11/30 15:16左上です。さっとできておいしいですね!ごちそうさまでした♪