豚バラ薄切りの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギ、人参、じゃがいもを細切りする。
鍋に⚫︎を入れ細切りした野菜を投入。
2〜3分茹でる
(火が通ってなくてもあとで焼くので大丈夫) -
2
豚肉を広げエリンギ じゃがいも 人参を巻いていく
(大人は豚肉2枚広げエリンギ3〜4本入れ巻き巻き)
(子供は豚肉1枚広げじゃがいも 人参を各2本づつ位) -
3
フライパンに油を入れ
巻き終わりを下にして焼いていく
焦げめがついたらひっくり返し蓋をして弱火 - 4 ★の調味料を合わせておく
-
5
火が通ったら余分な油を拭き取り
★の調味料を投入し
豚肉に照りが出てきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいも 人参で!
味付けを薄くして1歳半〜食べてました