人参鶏ガラスープ レシピ・作り方

人参鶏ガラスープ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
人参スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏だしスープに昆布を1時間漬けて置き昆布をとる。細切りにした人参を入れて中火で4分煮る。レモンの皮も細かく細切りにしておく。
  2. 2 人参スープを煮たらめんつゆとゆずこしょう、鶏ガラスープの素、レモンの皮を入れる。器に盛る。いりごまをかけてあえて完成

きっかけ

人参がたくさんあったので

  • レシピID:1220021398
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る