簡単 おいしい 鶏ハツの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

鶏ハツ
200g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうが(チューブ)
大さじ1
20cc

作り方

  1. 1
    鶏のハツは、半分に切って、血合いをきれいに取ります
  2. 2
    鍋に、鶏ハツ、しょうゆ、砂糖、酒、しょうが、水を入れて中火で3分弱火で2分くらい煮たら完成です

きっかけ

鶏ハツのレシピを作ってみました

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする