残暑のパスタはさっぱりと!鶏ネギ和風パスタ レシピ・作り方

残暑のパスタはさっぱりと!鶏ネギ和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
MOMOKARA
MOMOKARA
さっぱり味付けで食欲がないときにぴったりです。
https://happyhomeeconomics.com/food-pasta-torinegi/

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鶏ムネ肉 150g
  • ネギ 2/3本
  • エリンギ 1本
  • アスパラガス 4〜5本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  2. 2 野菜と肉をカットし、アスパラガスは塩をひとつまみ入れて下茹でしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、ねぎ、エリンギを炒める。
  4. 4 火が通ったら鶏肉を入れてさらに炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら下茹でしたアスパラガスを入れる。
  6. 6 パスタがゆであがったらフライパンに入れ、調味料を追加し味付けをする。
  7. 7 お皿に盛って完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒める前に液体の調味料は混ぜて用意しておくと素早くできるため、パスタがのびずにおいしくできます。

  • レシピID:1220020941
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉
MOMOKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る