残暑のパスタはさっぱりと!鶏ネギ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
- 2 野菜と肉をカットし、アスパラガスは塩をひとつまみ入れて下茹でしておく。
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、ねぎ、エリンギを炒める。
- 4 火が通ったら鶏肉を入れてさらに炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら下茹でしたアスパラガスを入れる。
- 6 パスタがゆであがったらフライパンに入れ、調味料を追加し味付けをする。
- 7 お皿に盛って完成!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒める前に液体の調味料は混ぜて用意しておくと素早くできるため、パスタがのびずにおいしくできます。
- レシピID:1220020941
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://happyhomeeconomics.com/food-pasta-torinegi/