豆苗と粉チーズの卵焼き レシピ・作り方

豆苗と粉チーズの卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
彩り良く、お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆苗 ひとつかみ
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粉チーズ 1振り

作り方

  1. 1 豆苗は細かく切っておく。
  2. 2 器に卵を割り入れて、白だしと水と粉チーズと豆苗を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1220020940
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きとうみょう(豆苗)白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/09/27 13:05
    豆苗と粉チーズの卵焼き
    こんにちは♪2回目栽培の豆苗で作りました(*^^*)チーズがふんわり香って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る