アプリで広告非表示を体験しよう

かつ拉麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
醤油ラーメン

材料(1人分)

豚ロース
1枚
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
20g
たまご
1個
パン粉
20g
1玉
鶏ガラスープの素
ひとふり
醤油
大3
ゆでたまご
1個
160ミリ
出し汁
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油で両面4分揚げる。だし汁を煮て鶏ガラスープの素を入れて醤油を加える
  2. 2
    麺をスープに入れて軽く和えてゆでたまごを入れる。器にラーメンと1のかつを入れて完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする