圧力釜であっさり筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
筑前煮

材料(2人分)

里芋
2個
いんげん
2本
御坊
1/3本
とりむね肉
80グラム
出し汁
80ミリ
胡麻油
大1
めんつゆ
大4
人参
1本

作り方

  1. 1
    御坊と里芋は皮をむいて切った後に水につけてぬめりとりとあくぬきをする。人参、いんげんも適当な大きさにきって圧力釜にだし汁と一緒にいれ100度で5分せっとする。
  2. 2
    とりむね肉はフライパンにごま油を入れて炒めてブザーがなった圧力釜にいれる。めんつゆを加えて100度で3分セットして完成

きっかけ

簡単に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする