大きなエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
大きなエビフライ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
4本
ひとふり
170ミリ
小麦粉
30g
たまご
1個
パン粉
30g
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    えびは皮をむいて尾をとる。軽く水洗いをして塩をふる。小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。180度の油で中火で4分あげていきキッチンペーパーで油をとる
  2. 2
    れもんを絞ってかけて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/12 17:04
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2020/01/24 22:42
こんばんは♡サクサクで美味しかったです✨ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする