切り干し大根とほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
切り干し大根が大量にあると飽きが来るのでアレンジ。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ほうれん草
1束
かつお節
1袋の半分
ポン酢醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ぬるま湯でさっと戻し、水気を切り、ザク切り。
  2. 2
    ほうれん草は、ラップに包んでレンジで1分。流水にさらして、水気を絞り。3~4cmに切る。、
  3. 3
    ほうれん草と切り干し大根、醤油を合わせ、器にもり、かつお節をかければ完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根をお湯でさっと戻す。かつお節でなく、白ごまでもOK

きっかけ

甘く煮るのが飽きたので、作りました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする