材料(4人分)
- 豚小間
- 100g
- にんにく
- 小さじ1
- キャベツ
- 8枚
- ごま油
- 大さじ1
- ⚫水
- 1000ml
- ⚫酒
- 80ml
- ⚫コンソメ
- 1粒
- ⚫塩
- 小さじ1
- ⚫胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1口大に切る。
-
- 2
-
- キャベツをザク切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱して、豚肉とにんにくを中火で炒め、肉に焼き色がついたら⚫を入れて、アクを取りながらひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- キャベツを入れて、柔らかくなるまで煮る。火を止めて、器に盛れば完成。
-
- 5
-
- トマト、きのこ、三葉を入れて、アレンジも可。
おいしくなるコツ
アレンジで色んな野菜を入れてもGood。
きっかけ
野菜をとるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません