豚とキャベツの塩にんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
野菜たっぷりスープを作りたくて、調理しました。

材料(4人分)

豚小間
100g
にんにく
小さじ1
キャベツ
8枚
ごま油
大さじ1
⚫水
1000ml
⚫酒
80ml
⚫コンソメ
1粒
⚫塩
小さじ1
⚫胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を1口大に切る。
  2. 2
    キャベツをザク切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱して、豚肉とにんにくを中火で炒め、肉に焼き色がついたら⚫を入れて、アクを取りながらひと煮立ちさせる。
  4. 4
    キャベツを入れて、柔らかくなるまで煮る。火を止めて、器に盛れば完成。
  5. 5
    トマト、きのこ、三葉を入れて、アレンジも可。

おいしくなるコツ

アレンジで色んな野菜を入れてもGood。

きっかけ

野菜をとるために作りました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする